quinta-feira, 6 de julho de 2017

Festiqueijo- Carlos Barbosa, RS

Festiqueijo - Carlos Barbosa - RS - Brasil. Festival gastronômico com destaque para o queijo e vinhos produzidos na serra gaúcha.

A Festiqueijo é um festival gastronômico que ocorre no município de Carlos Barbosa, na serra gaúcha. Durante os finais de semana de julho, pessoas de todas as partes do Rio Grande do Sul se encontram no salão paroquial da cidade e desfrutam das delícias produzidas na região, especialmente os queijos e vinhos.

Localização

A Festiqueijo ocorre no salão paroquial de Carlos Barbosa, que fica bem ao lado da principal igreja da cidade, na rua Prefeito José Chies, 193. Ao chegar na cidade, basta seguir a avenida principal e chegar até lá.

A Festiqueijo
Festiqueijo - Carlos Barbosa - RS - Brasil. Festival gastronômico com destaque para o queijo e vinhos produzidos na serra gaúcha.

A Festiqueijo é um festival gastronômico que acontece desde o ano de 1987. Em 2017 está ocorrendo a 28ª edição deste que se tornou um dos principais eventos de gastronomia do Rio Grande do Sul. O festival faz uso de dois dos principais produtos da região: o queijo e o vinho. Carlos Barbosa, além de ser a terra da Tramontina, mantém muitos produtores de leite e indústrias processadoras de laticínios, além de estar na região que mais produz vinhos no Brasil.
Festiqueijo - Carlos Barbosa - RS - Brasil. Festival gastronômico com destaque para o queijo e vinhos produzidos na serra gaúcha.

Esta foi nossa primeira vez na Festiqueijo e, apesar do alto valor do ingresso (entre R$110,00 e R$120,00), achamos que valeu muito a pena! Ao contrário do que se pensa sobre festas em salão paroquial, aqui a simplicidade passa longe. O local é super bem decorado e faz uso de tecnologia para a iluminação é áudio perfeitos. As bancas de produtos são bem montadas e decoradas, lembrando uma vila italiana. O palco tem sempre alguma atração animando o público. O ambiente, sempre alegre, está sempre sendo limpo, evitando vinho, papéis e restos de comida no chão. Organização perfeita!
Festiqueijo - Carlos Barbosa - RS - Brasil. Festival gastronômico com destaque para o queijo e vinhos produzidos na serra gaúcha.

O principal do evento, claro, são as comidas e bebidas. No centro do salão há mesas sempre repletas de delícias como pastel e bolinhos de queijo, pizza de mussarela, polenta brustolada, grustoli, picles, galeto e salsichão. Nas laterais do salão as estrelas principais: várias bancas de produtores de vinho e queijo. E o que é bom, fica ainda melhor: está tudo incluso no valor do ingresso. Na entrada do evento ganha-se uma taça e um garfinho. Com eles em mãos, basta escolher o produto de preferência e se deliciar. São vários tipos de vinho tinto, branco, espumantes, sucos, água, refrigerantes e café. Para comer, são mais de 40 tipos de queijo, pão de queijo, salame, copa, linguiça, fondue, pães e cucas. Me dá água na boca só de lembrar!

A experiência foi ótima! Ficamos no salão por cerca de quatro horas (sem poder sentar, pois é uma das regras do evento) aproveitando cada sabor, cada música e cada momento de alegria. Com certeza ficaremos ligados nas próximas edições para retornar!
Festiqueijo - Carlos Barbosa - RS - Brasil. Festival gastronômico com destaque para o queijo e vinhos produzidos na serra gaúcha.


Serviço

Festiqueijo 2017, em Carlos Barbosa-RS
Quando: às sextas-feiras, sábados e domingos, entre 30.06 e 30.07
Valor dos ingressos: crianças até 7 anos: grátis. Crianças de 8 a 12 anos: R$55,00. A partir de 13 anos, nas sextas-feiras e domingos: R$110,00. A partir de 13 anos aos sábados: R$120,00
Horário de funcionamento: sextas-feiras - das 18h às 22h. Sábados - das 11h às 22h. Domingos - das 11h às 17h
Ingressos: no site do evento, ou diretamente na bilheteria, na entrada do salão
Site: http://www.festiqueijo.com.br/home

Comente com o Facebook:

11 comentários:

  1. Fiquei babando só de olhar essas fotos com os queijos e frios.

    ResponderExcluir
  2. Adoro a culinária do Sul do País, com sua influência européia! O Festival deve ser maravilhoso.

    ResponderExcluir
  3. As únicas coisas que sabia de Carlos Barbosa era que além de ser a terra da Tramontina, era que Carlos Barbosa tinha um bom time de futsal. Achei o ingresso bem salgado, mas depois que ví que você pode comer tudo e a vontade, nem é tão caro assim.

    ResponderExcluir
  4. Hum que delícia de festival, adoro comer queijo num festival desse eu ia comer tudo.

    ResponderExcluir
  5. Que legal!!! Não conhecia esse evento... Vou tentar me programar para ir... Deve ser um passeio delicioso...

    ResponderExcluir
  6. Uau, que delícia! Amo queijo, então já amei a festa!! Só achei bem carinho ingresso mesmo, mas, deu vontade de conferir.

    ResponderExcluir
  7. Que delicia de festival! Já fiquei morrendo de vontade. Não sabia dele! Obrigada pela dica maravilhosa.

    ResponderExcluir
  8. O Sul do Brasil e suas comidinhas maravilhosas! Adorei saber mais sobre este festival. Babei aqui com estas fotos!

    ResponderExcluir
  9. Morro de vontade de ir na Festiqueijo! É uma vergonha nunca ter ido, já que moro em Porto Alegre e chegar em Carlos Barbosa é fácil. Quem sabe um dia?

    ResponderExcluir
  10. Eu como apreciador nato de ueijos adoraria em participar num evento destes. Gostei muito das fotos parecem dar um apetite especial ehehhe, obrigado pela partilha.

    ResponderExcluir
  11. Eu moro na Holanda, então sou suspeitíssima pra falar de queijo,né? A-DO-RO!!! E amei no nome do festival. Quero ir fazer a prova!

    ResponderExcluir